Mittagsbetreuung

Die Mittagsbetreuung wird vom Verein Schülerbetreuung Nibelungenschule Heppenheim e.V. organisiert und findet schultäglich ab 11:40 Uhr bis 13:25 Uhr, auch bei hitzefrei, statt. Zur Zeit stehen 30 Plätze zur Verfügung. Die Kinder werden von zwei pädagogischen Fachkräften und einer Honorarkraft betreut.

Die Platzvergabe richtet sich nach vom Verein festgelegten Kriterien. Voraussetzung für einen Betreuungsplatz ist die Mitgliedschaft im Verein Schülerbetreuung Nibelungenschule Heppenheim e.V.

Das Angebot gilt nicht für die Ferienzeit.

Kosten:

Das derzeitige monatliche Betreuungsentgelt beträgt 42,- € (Stand 1/2017). Dieses Entgelt ist monatlich, auch in den Ferien zu entrichten. Das Elternentgelt wird über Lastschriftverfahren vom Verein Schülerbetreuung Nibelungenschule e.V. eingezogen.

Anmeldeformulare:

>>> Hier gibt es das kombinierte Anmeldeformular für die Ganztagesbetreuung, die Mittagsbetreuung, sowie die Mitgliedschaft im Verein als PDF-Doukment zum Herunterladen und Ausdrucken.

Die Anmeldung in der Schule/Betreuung abgeben oder senden Sie sie bitte an:

Verein Schülerbetreuung Nibelungenschule e.V.
z.H. Bernd Koch, Nibelungenstr. 12
64646 Heppenheim

Pädagogisches Konzept:

Das Kind mit seinen Bedürfnissen steht bei uns im Vordergrund. Deshalb haben die Kinder bei uns die Möglichkeit, nach dem Unterricht erst einmal abzuschalten und je nach Bedürfnis das zu tun, wozu sie Lust haben. Den Schwerpunkt unserer Arbeit sehen wir im gemeinsamen Spiel. Dabei arbeiten wir nach dem situationsorientierten

Ansatz. Bei schönem Wetter nutzen wir die Gelegenheit, im Schulhof zu „toben“. Spaß, Spiel und Freude stehen bei uns im Vordergrund. Gesellschaftsspiele, Puzzles, Legos, Bücher, Bastelmaterial können die Kinder im Freispiel nutzen. Manche Kinder erledigen freiwillig und selbständig ihre Hausaufgaben. Auch gemeinsame Aktivitäten, Spiele im Stuhlkreis, Musizieren mit Orff-Instrumenten, Geschichten vorlesen, Singen, Basteln oder Feste feiern (Geburtstag, Weihnachten, Ostern) stehen täglich auf dem Programm.