Mitglied im Verein

Der Verein Schülerbetreuung Nibelungenschule Heppenheim e.V. wurde im Jahr 2000 gegründet. Derzeit hat der Verein ca. 130 Mitglieder*. Der Verein ist als gemeinnützig anerkannt. Spenden an den Verein und der Mitgliedsbeitrag sind steuerlich absetzbar.

Ziel des Vereins ist, eine qualifizierte Schülerbetreuung über den Unterrichtsschluss hinaus bis 13:30 Uhr und 16.30 Uhr anzubieten. Die Ganztagsbetreuung wird vom Verein in Kooperation mit dem ASB und dem Familienfreundlichen Kreis organisiert. Insgesamt können in der Schülerbetreuung derzeit 117 Kinder betreut werden.

Die Mitgliedschaft eines Elternteils im Verein ist Voraussetzung für einen Betreuungsplatz. Der jährliche Mitgliedsbeitrag beträgt 18,– € (Stand 2016) und kann steuerlich geltend gemacht werden.

Wir freuen uns über Spenden, die wir der Einrichtung und den Kindern zu Gute kommen lassen:

Bankverbindung:
Sparkasse Starkenburg
BIC: HELADEF1HEP

Anmeldeformulare:

>>> Hier gibt es das kombinierte Anmeldeformular für die Ganztagesbetreuung, die Mittagsbetreuung, sowie die Mitgliedschaft im Verein als PDF-Doukment zum Herunterladen und Ausdrucken.

Die Anmeldung in der Schule/Betreuung abgeben oder senden Sie sie bitte an:

Verein Schülerbetreuung Nibelungenschule e.V.
z.H. Bernd Koch, Nibelungenstr. 12
64646 Heppenheim